香味えびフライの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味えびフライ
10分
つくり方
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1
えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。 -
2
(1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。 -
3
器に盛り、キャベツのせん切りを添える。
「香味えびフライ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとコーンのあっさりスープ煮
5分
つくり方
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1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 -
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く