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香味えびフライの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味えびフライ

10分

材料(2人分)

えび
6尾
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、「香味ペースト」をよくもみ込む。
  2. 2

    (1)のえびに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油でカラリと揚げる。
  3. 3

    器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

「香味えびフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

3分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。

「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとあさりのごちそうスープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
100g
トマト
1個
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
  2. 2

    トマト、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のあさりを加えて炒め、(2)のトマト・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・ズッキーニ・パプリカ、Aを加え、フタをして蒸し煮する。

「トマトとあさりのごちそうスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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