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豚大根のクリームシチューの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 608 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚大根のクリームシチュー

20分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
大根
1/4本(250g)
白菜
2枚(200g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
シチューの素・1/2箱
48g
牛乳
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は1cm太さ、5cm長さの拍子木切りにし、白菜はヨコ2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・白菜を加えて炒める。しんなりしたら、Aを加え、5分煮る。
  3. 3

    火を止めてシチューの素を割り入れて溶かし、牛乳を加えてさらに5分煮る。
  4. *切らずに使えるこま切れ肉を使うことで、下ごしらえの時短になります。
  5. *大根、白菜に「コンソメ」のうま味がしみるので、水っぽくならず、味がまとまります。ご飯にも合います。

「豚大根のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリーミーパエリア

40分

材料(2人分)

180ml
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1かけ
クリームチーズ
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
180ml
サフラン・半つまみ
5本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
    「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
    1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
    そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。

「クリーミーパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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