春キャベツと新玉ねぎキーマカレーの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 838 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツと新玉ねぎキーマカレー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて2分炒める。
水、「コンソメ」、(1)のトマトの半量を加え、3分煮る。 - 
                                    
3
火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮る。
残りの(1)のトマト、(1)のキャベツを加えてひと煮する。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)をかける。 - 
                                    *トマトは2回に分けて入れるのがポイント
1回目は煮込むときに・・・うま味が出ます。
2回目は仕上げに・・・・・酸味がアクセントになり、食欲をわかせます。 
                            「春キャベツと新玉ねぎキーマカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー589kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
殻をむき、4~5mm角に切る。 - 
                                    
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。 - 
                                    
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。 - 
                                    
4
ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。 
                            「ブロッコリーのミモザサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー224kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く