OPEN MENU

MENU

香味五目春巻の献立

献立 45分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 591 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味五目春巻

25分

材料(4人分)

春巻の皮
10枚
豚もも薄切り肉
150g
春雨
50g
ゆでたけのこ
80g
ピーマン
1個
干ししいたけ
5枚
3/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ1
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにする。春雨はゆでて、3cm長さに切る。
    たけのこ、ピーマンはせん切りにする。干ししいたけは水でもどしてせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・春雨・たけのこ・ピーマン・
    しいたけを炒める。Aを加えて味を調え、水溶き片栗粉で
    とろみをつける。バットに広げて粗熱を取る。
  3. 3

    春巻の皮1枚を広げ、(2)の1/10量をのせて包み、巻き終わりに
    混ぜ合わせたBを塗り、しっかりと留める。残りも同様にする。
  4. 4

    180℃に熱した油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。

「香味五目春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー397kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんのスープ

15分

材料(4人分)

とうがん・正味
1/4個(400g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
干しえび
15g
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
    塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。

「とうがんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。