香味親子丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 747 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 35.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味親子丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋に(1)の鶏肉・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、
 肉に火が通ったら溶き卵を加えて、半熟状になるまで煮る。
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                                    3器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
                            「香味親子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんと桜えびの塩きんぴら
                        5分
                                            
                    
                
                            「れんこんと桜えびの塩きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のお吸いもの
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
- 4cm(30g)
- 大根・タテ半分に切ったもの・4cm
- 60g
- にんじん
- 4cm(40g)
- わけぎ
- 適量
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」・小さじ1/5
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「根菜のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                