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天津飯の献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 821 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 35.5 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

天津飯

20分

材料(2人分)

6個
かに缶
1缶
ねぎのみじん切り
1/4本分(15g)
ご飯
400g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、かに缶、ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の半量を流し入れて両面焼く。残りも同様に作る。
  3. 3

    鍋にAを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

「天津飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー736kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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