OPEN MENU

MENU

香味焼きうどんの献立

献立 21分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味焼きうどん

15分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚こま切れ肉
120g
キャベツ
3枚(160g)
玉ねぎ
3/4個(160g)
ピーマン
2個
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。

「香味焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー542kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根の甘酢あえ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

大根
100g
レモンの皮・せん切り
適量
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根は薄いいちょう切りにして塩少々(分量外)をふって軽くもんで
    しんなりしたらサッと洗い、かたくしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
    15分おく(時間外)。

「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。