レバニラ炒めの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 549 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 26.4 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レバニラ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にら
- 1束
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
レバーはひと口大に切ってボウルに入れ、「香味ペースト」をもみ込み、片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のレバーを炒め、火が通ったら、
(2)の玉ねぎ・にらを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「レバニラ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛中華やっこ
10分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
- ゆでたけのこ
- 10g
- 干しえび
- 2尾
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1/8かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く