香味ゴーヤチャンプルーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 20.9 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ゴーヤチャンプルー
15分
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。 -
3
(2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
「香味ゴーヤチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
10分
つくり方
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1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼう入りワンタンスープ
20分
つくり方
「ごぼう入りワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く