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香味ゴーヤチャンプルーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ゴーヤチャンプルー

15分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ薄切り肉
50g
木綿豆腐
1/2丁
溶き卵
1個分
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は2cm角に切ってザルにのせ、水気をきる。豚肉はひと口大に切る。
    ゴーヤは種とワタを取り、薄い半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を並べ入れ、少し焼き色がついたら取り出す。
    (1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら(1)のゴーヤ、Aを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (2)の豆腐を戻し入れて炒め、溶き卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。

「香味ゴーヤチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
4個
ブロッコリー
200g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとチキンのごまスープ

10分

材料(4人分)

鶏ささ身
2本
ねぎ・青い部分も使用
1/2本
4カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
練り白ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は5mm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のささ身を加えてアクを取りながら煮る。
  3. 3

    ささ身に火が通ったら、Bを加えて混ぜ、(1)のねぎを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。

「ねぎとチキンのごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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