ベーコン巻きロールキャベツの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 548 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコン巻きロールキャベツ
25分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 溶き卵
- 1/2個分(30g)
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはかためにゆで、ザルにとり、そのまま冷ます。芯のかたい部分は包丁でそぐ。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。 -
3
(1)のキャベツ1枚で(2)の1/4量を包み、ベーコン1枚を巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。 -
4
鍋にBを入れて煮立て、(3)のロールキャベツを並べ入れて15分ほど煮る。
「ベーコン巻きロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー457kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
3分
つくり方
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1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのこしょう炒め
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・細めのもの
- 1束(100g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。 -
3
「味の素®」、塩・こしょうで調味する。
「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く