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ベーコン巻きロールキャベツの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン巻きロールキャベツ

25分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
溶き卵
1/2個分(30g)
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ベーコン
4枚
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはかためにゆで、ザルにとり、そのまま冷ます。芯のかたい部分は包丁でそぐ。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のキャベツ1枚で(2)の1/4量を包み、ベーコン1枚を巻いてようじで留める。同様にあと3個作る。
  4. 4

    鍋にBを入れて煮立て、(3)のロールキャベツを並べ入れて15分ほど煮る。

「ベーコン巻きロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー457kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

3分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。

「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラのガーリックソテー

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束(100g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまでさらに炒める。

「アスパラのガーリックソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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