香味あんかけ焼きそばの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 787 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味あんかけ焼きそば
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。 -
3
Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。
「香味あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー666kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 -
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 -
*しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
「超ショウガなスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く