香味あんかけ焼きそばの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 762 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味あんかけ焼きそば
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。 -
3
Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。
「香味あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー666kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの中華風マリネ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たけのこは薄切りにする。 -
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。
「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味たまごスープ
5分
つくり方
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1
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く