香味あんかけ焼きそばの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 776 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味あんかけ焼きそば
25分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・玉ねぎ・しいたけ・にんじんを加えて炒める。 -
3
Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを両面きつね色にパリッと焼く。 -
5
器に(4)のめんを盛り、(3)のあんをかけ、(1)の絹さやを飾る。
「香味あんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー666kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風だし冷奴
8分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。
「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く