ぶりのソテーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのソテー
15分
つくり方
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1
ぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、ぶりを両面焼く。 -
2
Aを加えて混ぜ、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
「ぶりのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く