胡麻きな粉フレンチトーストの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 718 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        胡麻きな粉フレンチトースト
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
バットにA、「パルスイート」を合わせて均一に混ぜる。食パンを入れ、しっかりと液体を吸わせる。 - 
                                    
2
フライパンにバターを溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べ入れる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。 - 
                                    
3
1枚を半分に切って皿に盛り、合わせたBをふるってかける。 
                            「胡麻きな粉フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー365kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のピリ辛ディップ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 6cm
 - 大根
 - 50g
 - にんじん
 - 1/3本(50g)
 - じゃがいも
 - 2個
 - みそ
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
じゃがいもはゆでてひと口大に切る。 - 
                                    
2
A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。 - 
                                    *豆板醤の量はお好みで調整してください。
 
                            「野菜のピリ辛ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のスープ野菜
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く