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ミルククリームサンドイッチの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルククリームサンドイッチ

10分

材料(2人分)

ロールパン
2個
いちご
4個
卵白
1個分
「パルスイート」
大さじ1
牛乳
125ml
片栗粉
10g
バニラエッセンス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
    混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。
  2. 2

    ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
    取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
    加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3

    ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
    いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。
  4. 4

    (3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
    お好みでミントの葉を添える。

「ミルククリームサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ

15分

材料(4人分)

りんご
1個(200g)
レタス
2枚(60g)
サニーレタス
2枚
カマンベールチーズ
100g
くるみ
10g
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。
    レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    くるみは軽くいり、薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを
    加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。

「りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃゴロっとスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
2房
ベーコンブロック
70g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。

「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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