ミルククリームサンドイッチの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルククリームサンドイッチ
10分
つくり方
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1
ミルククリームを作る。耐熱ボウルに卵白を入れ、泡立て器でコシを切る。
「パルスイート」を加えてすり混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、片栗粉を加えて
混ぜる。牛乳を2回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。 -
2
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で50秒加熱する。電子レンジから
取り出し、ゴムベラでよく混ぜて、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒
加熱する。再び取り出し、よく混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 -
3
ロールパンは1cm厚さに切り、軽くトーストする。
いちごはヘタを除き、1個を3等分に切る。 -
4
(3)のロールパンに(2)のミルククリーム、(3)のいちごをのせてはさむ。
お好みでミントの葉を添える。
「ミルククリームサンドイッチ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ
15分
つくり方
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1
りんごは5mm幅のいちょう切りにし、薄い塩水につけ、水気をきる。
レタス、サニーレタスはひと口大にちぎる。チーズは食べやすい大きさに切る。 -
2
くるみは軽くいり、薄切りにする。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のりんご・レタス・サニーレタス・チーズを
加えてなじませ、器に盛り、(2)のくるみを散らす。
「りんごとレタスとカマンベールチーズのサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃゴロっとスープ野菜
15分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 -
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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