中華風さつまいもの炊き込みご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 749 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風さつまいもの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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2
炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。 - 
                                    
3
器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。 
                            「中華風さつまいもの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        熱々じゃこサララかけ豆腐
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は水きりをする。にんにく、ピーナッツは粗みじんに、トマトは薄切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のにんにく・ピーナッツ、ちりめんじゃこを入れ炒める。ちりめんじゃこが色づいてきたら桜えびを加えて火を止める。 - 
                                    
3
器に(1)のトマトを敷き、(1)の豆腐を盛り、(2)をかけ、枝豆を散らす。 
                            「熱々じゃこサララかけ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質21.4 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。 
                            「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く