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ホットケーキミックスでミニマルゲリータの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホットケーキミックスでミニマルゲリータ

25分

材料(6個分)

ホットケーキミックス
150g
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
モッツァレラチーズ
100g
赤唐がらし
1本
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
ホールトマト缶
1缶
1カップ
砂糖
大さじ1
オレガノ・あれば
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、Aを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせて生地を作る。
    6等分して丸く直径10cmくらいにのばす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。モッツァレラチーズは6等分に切る。
  3. 3

    フライパンにB、オリーブオイルを熱し、香りが出てきたら(2)の玉ねぎを
    炒める。「コンソメ」、Cを加えて半量になるくらいに煮詰め、塩・こしょう少々で
    味を調え、トマトソースを作り、冷ます。
  4. 4

    (3)のトマトソースを(1)の生地に塗り、(2)のモッツァレラチーズをのせて
    オーブントースターでこんがりとするまで10分ほど焼き、バジルの葉をのせる。
  5. *トマトソースは作りやすい分量です。このレシピでは半量ほど使います。
     残ったトマトソースはスパゲッティソース、オムライスなどに使うととても
     おいしくいただけます。冷凍保存も可能です。

「ホットケーキミックスでミニマルゲリータ」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニカマとアボカドのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

かに風味かまぼこ
4本(60g)
アボカド
1/2個
ラディッシュ
2個
レタス
2枚(70g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。アボカドはくし形切りにし、
    ラディッシュは薄切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかに風味かまぼこ・アボカド・ラディッシュ・レタス、Aを入れて
    混ぜ合わせる。

「カニカマとアボカドのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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