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ひたパンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンを入れ、浸していただく。

「ひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのサラダ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
70g
レモン汁
小さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. 2

    トマトは湯むきして1.5cm角に切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(1)のたこ、(2)のトマト・きゅうりを混ぜて盛り、(3)をかける。









「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとさつまいものミルクグラッセ

15分

材料(2人分)

にんじん
100g
さつまいも
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
シナモンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、さつまいもは皮つきのまま2cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に水200ml(分量外)を入れ、(1)のにんじん・さつまいもを加えて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    ゆで汁を捨て、Bを加えて、焦げつかないように注意しながら、牛乳が半分になるくらいまで煮詰める。

「にんじんとさつまいものミルクグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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