超簡単親子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単親子丼
5分
つくり方
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1
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、串から抜いた焼き鳥、キャベツを加えて軽く混ぜる。 -
2
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。 -
3
丼に温かいご飯をよそい、(2)をのせ、好みで刻みのりを散らす。
「超簡単親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー488kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のごまあえ
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。 -
3
器に盛り、白ごまをふる。
「水菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤味噌と里芋の豚汁
15分
つくり方
「赤味噌と里芋の豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く