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超簡単親子丼の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 647 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単親子丼

5分

材料(1人分)

温かいご飯
200g
焼き鳥・市販品
1串
1個
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
キャベツのせん切り
1枚分
刻みのり・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、串から抜いた焼き鳥、キャベツを加えて軽く混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で卵が半熟状になるまで3分ほど加熱する。
  3. 3

    丼に温かいご飯をよそい、(2)をのせ、好みで刻みのりを散らす。

「超簡単親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー488kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のふりかけ

10分

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
しょうがのすりおろし
2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜、油揚げはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・油揚げ、Aを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「小松菜のふりかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこと長いものすり流し汁

10分

材料(2人分)

なめこ
50g
長いも
100g
400ml
うす口しょうゆ
大さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いする。長いもは皮をむいて、すりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のなめこ・長いもを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なめこと長いものすり流し汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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