なべパンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 785 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 21.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なべパン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。
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                                    2鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。
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                                    3(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
                            「なべパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニース風サラダ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
- 1個
- ツナ缶(小)
- 1/2缶(35g)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- グリーンカール・小
- 1個(200g)
- にんじん
- 1本(150g)
- オリーブピクルス・ブラック
- 6個
- オリーブピクルス・グリーン
- 6個
- 酢
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に(1)のじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。
 煮立ったら弱火にし、フタをして10分ほどゆでる。
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                                    3別の鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、菜箸で転がす。
 煮立ったら弱火にし、10分ほどゆでる。
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                                    4グリーンカールは葉を1枚ずつはがし、タテ半分に切って、ヨコに4cm幅に切る。
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                                    5にんじんはスライサーなどで5cm長さの細切りにする。
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                                    6小さめのボウルに酢を入れ、「コンソメ」を入れて混ぜる。Aを加え、よく混ぜ合わせる。
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                                    7(2)のじゃがいもに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったらザルに上げ、
 水気をきる。じゃがいもを鍋に戻して中火にかけ、鍋を揺すりながら水気をとばす。
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                                    8ボウルに移して粗くつぶし、(6)の1/2量を回しかけて混ぜる。
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                                    9(3)の卵がゆで上がったら、水をはったボウルに取り出して冷まし、殻をむく。
 タテ半分に切り、さらにタテ3~4等分に切る。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。
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                                    10器に(4)のグリーンカールを敷いて(8)のじゃがいもを盛り、
 (9)のゆで卵・ツナ、オリーブをのせる。(5)のにんじんを添え、
 残りの(6)を全体にかける。
                            「ニース風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー205kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは種を取らずに1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)のパプリカ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のパプリカを加えて2~3分揚げ焼きにする。
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                                    4器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
                            「パプリカのチーズマヨディップ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                