なべパンの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なべパン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。
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                                    2鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。
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                                    3(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
                            「なべパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのことあさりのボンゴレ風
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- あさり(殻つき)
- 350g
- ゆでたけのこ
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2個(150g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- 赤唐がらし
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りがたったら、
 (1)のたけのこを炒め、(1)のあさり、白ワイン、「コンソメ」を加え
 フタをして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
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                                    3(1)のブロッコリーを加えて、サッと炒める。
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                                    *味が薄い場合は、塩で調整してください。
                            「たけのことあさりのボンゴレ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは1.5cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 1分30秒加熱する。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「かぼちゃの香ばしバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                