白身魚のアクアパッツァの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚のアクアパッツァ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは塩水(分量外)につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、白身魚を加えて焼く。
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                                    3魚の表面に焼き色がついたら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、ブラックオリーブ、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
                            「白身魚のアクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのチョップドスープ野菜
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚(50g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
 「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
 弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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                                    3器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「キャベツのチョップドスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                