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きゅうりと豚肉のオイスター炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと豚肉のオイスター炒め

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
しめじ
1パック
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。
    セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。
    (1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。

「きゅうりと豚肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐の中華サラダ

15分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
かぶ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
春菊・葉を摘んだもの
5g
パプリカ(赤)
1/8個
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
ザーサイ・みじん切り
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    かぶは葉を2cmつけたまま皮をむいてタテ半分の薄切りにし、塩でもんで洗い流し、
    水気をしぼる。パプリカは細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせて、汁気をきった帆立缶、春菊、
    (2)のかぶ・パプリカをあえる。
  4. 4

    器に(1)の豆腐を盛り、(3)をのせる。

「豆腐の中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとにんじんの酢ープ

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
小さじ2
にんじん
3cm(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、わかめ、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて煮る。にんじん、玉ねぎがやわらかくなったら、酢を加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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