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きゅうりと豚肉のオイスター炒めの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 407 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと豚肉のオイスター炒め

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
しめじ
1パック
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。(1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。

「きゅうりと豚肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ

25分

材料(2人分)

鶏ひき肉
160g
ねぎのみじん切り・1/5本分
20g
おろししょうが
小さじ1/4
溶き卵
1/2個分
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大根・4cm長さ
100g
にんじん
1/4本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
豆乳
1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  2. 2

    大根、にんじんは小さめの乱切りにする。
  3. 3

    鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。
  4. 4

    沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、
    ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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