こだわり手作り!回鍋肉の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 591 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こだわり手作り!回鍋肉
25分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 240g
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2(10g)
- 水
- 大さじ4・1/2
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「こだわり手作り!回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とミックスビーンズのサラダ
10分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- ツナ缶(ノンオイル)・1缶
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、
食べやすい長さに切る。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)のほうれん草・ツナ、ミックスビーンズを加えてあえる。
「ほうれん草とミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く