春野菜のトマトメンチカツの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のトマトメンチカツ
25分
つくり方
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2
鍋に「Rumic」、水を入れて火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、
バットに移して粗熱を取る。 -
3
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ・たけのこ・アスパラ、パン粉20g、
(2)を入れてよく混ぜ合わせ、適当な大きさに成形する。 -
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。 -
5
器に盛り、(1)のグリーンカール、ベビーリーフを添える。
「春野菜のトマトメンチカツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き麩とチンゲン菜のおひたし
20分
つくり方
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1
焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。
「焼き麩とチンゲン菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり納豆汁
20分
つくり方
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1
大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。 -
2
鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
弱火で10分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
納豆を加えて火を止める。 -
4
椀に盛り、小ねぎを散らす。
「野菜たっぷり納豆汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く