お刺身の「ほんだし」ジュレのせの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お刺身の「ほんだし」ジュレのせ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「お刺身の「ほんだし」ジュレのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く