お刺身の「ほんだし」ジュレのせの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 211 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お刺身の「ほんだし」ジュレのせ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「お刺身の「ほんだし」ジュレのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのみそ汁
10分
つくり方
「れんこんとにんじんのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く