鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 578 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 32.1 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2個(240g)
- さやいんげん
- 8本
- バジルの葉・好みで
- 6枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
何コでもブロッコリー
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、水を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。途中で一度取り出し、全体を混ぜる。 -
3
Aを加えて全体を混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「何コでもブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く