鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2個(240g)
- さやいんげん
- 8本
- バジルの葉・好みで
- 6枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとオニオンスープ
15分
つくり方
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2
はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
(*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。) -
3
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
(2)の玉ねぎを加えて少し煮る。 -
4
丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
パセリをふる。
「丸ごとオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く