鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2個(240g)
- さやいんげん
- 8本
- バジルの葉・好みで
- 6枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜スティック
5分
つくり方
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1
野菜はスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「野菜スティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのスープ
15分
つくり方
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1
キャベツは3~4cm角に切る。 -
2
玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。 -
3
かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。 -
4
鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。 -
5
(1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。 -
*かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。
「キャベツのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く