豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 726 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と野菜のナポリタン風炒め
15分
つくり方
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1
ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。 -
3
ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。 -
*「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。
「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドのオープンサンド
10分
つくり方
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1
アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。 -
2
ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。 -
3
フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりきのこと水菜のスープ
15分
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 水菜
- 1/4束(50g)
- ベーコン
- 1枚
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。水菜は4~5cm長さに切る。 -
2
鍋ににんにくとオリーブオイルを炒め、香りがたったら、(1)のしめじ・エリンギ・
ベーコンを加えて炒める。 -
3
水、「コンソメ」を加えて煮立て、2~3分煮る。(1)の水菜を加えてサッと煮、
こしょうをふる。
「たっぷりきのこと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く