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豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と野菜のナポリタン風炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン
4個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. *「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
     野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。

「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにかまときゅうりの春雨サラダ

10分

材料(2人分)

春雨・乾
20g
かに風味かまぼこ・小
2本
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で3~4分ゆで、水にとって冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    かに風味かまばこは長さを半分に切り、手で裂く。きゅうりは塩でもんでサッ洗い、斜め薄切りにしてせん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、Aを順に加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (1)の春雨、(2)のかに風味かまばこ・きゅうりを合わせ、(3)のドレッシングであえる。

「かにかまときゅうりの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのスープ

15分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm程残して8等分に切る。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のかぶを炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「かぶのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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