釜玉めんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。 -
2
卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。 -
*うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
「釜玉めん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。 -
2
すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
あえ衣を作る。 -
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
優しい味のきんぴら大根
20分
つくり方
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1
にんじん、大根、うす揚げは5mm幅のせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・大根を入れて、しんなりするまで炒める。(1)のうす揚げを加えて炒め、A、好みで鷹のつめを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
火を止めて、ごま油少々をふる。
「優しい味のきんぴら大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く