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簡単中華風ラザニアの献立

献立 85分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単中華風ラザニア

60分

材料(2人分)

なす
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
豚ひき肉
80g
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
餃子の皮
12枚
ホワイトソース缶
1/2缶
ピザ用チーズ
75g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらし、水気を拭く。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、
    軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。
  4. 4

    耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、
    ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。
  5. 5

    180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。

「簡単中華風ラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー456kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かずのこと春雨の中華サラダ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

塩数の子
2本
春雨
40g
きゅうり
1本
ゆでたけのこ
1個(50g)
パプリカ(赤)
1/4個
しょうゆ
大さじ2・1/2
大さじ2
「パルスイート」
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    数の子は5mm幅に切り、薄い塩水(分量外)につけて1時間以上おいて塩抜きし(時間外)、水気をよくきり、合わせたAに漬ける。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
  3. 3

    たけのこは薄い短冊切りにして熱湯で約3分ゆでる。パプリカは熱湯で約3分ゆでて長さを半分に切り、細切りにする。
  4. 4

    春雨は熱湯で5分ゆでてザルに上げ、5cm長さに切る。
  5. 5

    (1)に(2)のきゅうり、(3)のたけのこ・パプリカ、(4)の春雨を加えてあえる。

「かずのこと春雨の中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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