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ライスコロッケの献立

献立 50分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ライスコロッケ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
1カップ
ピザ用チーズ
40g
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。
  2. 2

    「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
    (1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。
  3. 3

    (2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
    同様にあと7個作る。
  4. 4

    (3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。

「ライスコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味オイルのグリル野菜

20分

材料(4人分)

なす
2個
かぼちゃ
60g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
とうもろこし
1/4本
ししとうがらし
4本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
    タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、うま味オイルを作る。
  3. 3

    (1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
    強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。

「うま味オイルのグリル野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子とキャベツのスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
キャベツ
200g
ブロッコリー
1/2個(50g)
ミニトマト
6個(正味90g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  3. *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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