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たまご焼き しょうゆ味の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまご焼き しょうゆ味

5分

材料(2人分)

4個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素®」、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
    かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。
  3. 3

    2cm幅に切り、器に盛る。

「たまご焼き しょうゆ味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんとにんじんのごま和え

20分

材料(4人分)

さやいんげん
100g
にんじん
60g
すり白ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。

「いんげんとにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎのみそ汁

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎはくし形切りにする。豆腐は1cm幅のさいの目切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをして3~4分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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