簡単チャプチェの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チャプチェ
20分
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」半量につけて10分ほどおく。春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。 -
3
フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く広げて焼く。せん切りにして錦糸卵を作る。 -
4
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・きくらげをサッと炒め、一度取り出す。 -
5
ごま油大さじ1を足して熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(4)の野菜を戻し入れ、残りの 「Cook Do KOREA!」を加えて混ぜる。 -
6
全体に味がまわったらごまを混ぜ、器に盛り、(3)の錦糸卵を飾る。
「簡単チャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとカニカマのおかずナムル
5分
つくり方
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1
きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。 -
2
耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
「きゅうりとカニカマのおかずナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く