プルコギチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 761 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギチャーハン
20分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗)(300g)
- 牛切り落とし肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- エリンギ
- 1本(50g)
- 小ねぎ
- 1/4束(20g)
- 「Cook Do コリア!」プルコギ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do コリア!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。 -
3
フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、
皿などに一度取り出す。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。 -
5
仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。
「プルコギチャーハン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー711kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
好みでごま油を加える。
「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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