シーフードコンソメピラフの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードコンソメピラフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
3
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のシーフードミックス・
玉ねぎ・にんじん・しめじ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みでパセリをふり、ルッコラ、オレンジを添える。
「シーフードコンソメピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとアスパラのパン粉焼き
20分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パン粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、3等分の輪切りにする。アスパラは半分の長さに切って、タテ割りに半分に切る。耐熱皿にトマト、アスパラを盛る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・アスパラの上にふりかけ、オリーブオイルを上からかける。トースターで15分ほど焼く。
「トマトとアスパラのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く