炊飯器で作るスペイン風オムレツの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 488 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作るスペイン風オムレツ
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- じゃがいも(小)
- 1個(100g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
- チャービル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。 -
3
炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。 -
4
炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。 -
*卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
-
*取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
「炊飯器で作るスペイン風オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とコーンのコクうまサラダ
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- 大根
- 100g
- ホールコーン缶
- 1/2缶(65g)
- しらす干し
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。 -
2
しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。
「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く