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五目野菜炒めの献立

献立 56分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 822 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目野菜炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・しめじの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「五目野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑穀のおかゆ

50分 (時間外を除く)

材料(2人分)

2/3カップ
雑穀入り米
2/3カップ
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。
  2. 2

    鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて
    火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。
  3. *煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。

「雑穀のおかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー383kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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