棒棒鶏の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お手軽野菜あんかけ丼
20分
つくり方
「お手軽野菜あんかけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨とひじきの中華スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。 -
3
お椀によそい、小ねぎをのせる。
「春雨とひじきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く