ゴーヤの梅風味チャンプルーの献立
                献立 46分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 691 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤの梅風味チャンプルー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
 加熱し、水きりをする。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の豆腐を
 手でほぐしながら加え、(2)のゴーヤ・ねぎを加えて炒める。
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                                    4A、「ほんだし」を加えて水分がなくなるまで炒め、梅肉を加えてサッと混ぜ合わせる。
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                                    5溶き卵を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
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                                    6器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *梅肉の代わりに梅干しを使う場合は、果肉を包丁でよくたたいてから使用して下さい。
                            「ゴーヤの梅風味チャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単とうもろこしご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
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                                    2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
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                                    3冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
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                                    4茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
                            「簡単とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                