ゴーヤの梅風味チャンプルーの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 455 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤの梅風味チャンプルー
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
 加熱し、水きりをする。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の豆腐を
 手でほぐしながら加え、(2)のゴーヤ・ねぎを加えて炒める。
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                                    4A、「ほんだし」を加えて水分がなくなるまで炒め、梅肉を加えてサッと混ぜ合わせる。
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                                    5溶き卵を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
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                                    6器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *梅肉の代わりに梅干しを使う場合は、果肉を包丁でよくたたいてから使用して下さい。
                            「ゴーヤの梅風味チャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。
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                                    2混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。
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                                    *ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。
                            「ほうれん草のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加える。みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。
                            「切り干し大根と小ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                